Moro sphinx ou Sphinx colibri ou Sphinx du caille-lait (Macroglossum stellatarum)

Ce papillon fait parti de la famille des Sphingidae qui sont des hétérocères, c'est à dire des papillons de nuit. C'est le seul papillon de nuit qui vole de jour. Il est originaire du sud et, puissant migrateur, il peut être vu jusqu'en Europe du nord. Il est bien sur visible en été à La Norville. Il se nourrit en vol stationnaire. il apprécie les lavandes et les buddleias.

Difficile à photographier car très mobile et rapide.